Cайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Модные ткани 2019! Основные принципы выбора

18.12.2019

Большое разнообразие искусственных и натуральных тканей позволяет модельерам всячески экспериментировать с одеждой. Одни фактуры воплощают собой женственность и романтику, что удается подчеркнуть воланами и складками. При помощи других вариантов создаются строгие костюмы, которые сразу же вырисовывают образ активной бизнес-леди, способной спустить на дорогие ткани тысячи долларов.

Мода объединяет в себе множество различных понятий. Что касается модных тенденций, то нет такой сферы, которую бы они не затрагивали. Каждый год заметны изменения в фасоне обуви, декоре одежды, макияже, стиле оформления помещений, стрижках, стилистике маникюра и т.д. При этом основной акцент отводится все же одежде, точнее тканям для ее пошива. Чтобы не прогадать, важно выбирать вещи не только модного пошива, но и актуальной фактуры.

Чем же запомнился и удивил 2019 год?

Итак, главный тренд этого года заключается в естественности, натуральности и максимальном комфорте, что способны обеспечить даже недорогие ткани.

Шелковый муслин

Лучшим вариантом для летней жары признан шелковый муслин. Это не обычный шелк, купить который предлагают многие производители. Здесь задействована особая схема переплетения нитей, когда в результате получается сверхтонкий, воздушный материал. Если раньше муслин могли приобрести только аристократы, то сегодня такая ткань есть в любом интернет-магазине и отличается доступной ценой.

Атлас

Роскошные платья из атласных тканей поражают своей изящной, гладкой, переливчатой фактурой. Не менее красиво смотрятся блузы, топы, юбки и брюки из атласа, в особенности в ярком исполнении: красном, фиолетовом, малиновом, зеленым, насыщенном синем и т.д. Жарким летом стоит отдать предпочтение молочным и кофейным оттенкам.

Принтованный шифон

Дизайнеры решили оставить в прошлом скучные, однотонные наряды из шифона, разбавив их цветочными узорами: розами, пионами, орхидеями, ромашками и другими вариантами. Стильно смотрятся шифоновые наряды с объемными рукавами, складочками, рюшами и оборками, подчеркивая нежные и романтичные образы. Не менее популярной считается отделка кружевом.

Стоит также отметить, что легкий, практически невесомый шифон – незаменимая ткань для дома Шанель. Используют его для пошива сарафанов, юбок, платьев и других нарядов модельеры Blugirl и Versace.

Лен и хлопок

Натуральный лен – это, по сути, классика, которая никогда не выйдет из моды. Льняные вещи (рубашки, брюки, платья, шорты) отлично сочетаются с бахромой или шнуровкой. Что касается цветовой гаммы, то в тренде этого года кофейные, пшеничные, зеленые, желтые, красные оттенки.

Не сдает своих позиций хлопок, который в интернет-магазине "Шелковый Рай" можно приобрести совсем недорого. Стильно смотрятся, как однотонные вещи, так и с различным принтом.

Шелковый твид

Такой легкий, ворсистый материал совмещает в себе невесомость натурального шелка и теплоту твида. Идеально подходит для холодной поры, когда можно пополнить свой гардероб юбочными костюмами, пиджаками, пальто и т.д. Смотрится такая одежда дорого и стильно. Преобладает красная, голубая, бежевая, горчичная цветовая гамма, уместны также изделия в пастельных тонах.

Деним

Джинсовые ткани в Москве – универсальный вариант, без которого не обходится ни одна модная коллекция. Если раньше отдавали предпочтение черным, потертым вариантам, то сегодня в тренде классические темно-синие тона.

Бархат, вельвет, трикотаж, габардин…

Нельзя не отметить бархат, купить который предпочитают многие современные модницы. Маст-хэвом этого года считается вельвет, из которого шьют брюки, юбки, костюмы, верхнюю одежду.

Многие дизайнеры используют для создания своих шедевров ткань трикотаж, купить которую удастся совсем недорого. Не прогадаете, если пополните свой гардероб уютными свитерами, платьями с оголенными плечами. На лето можно обзавестись купальником из трикотажа.

Отличным вариантом для пошива костюмов и коктейльных платьев является габардин в ярких, сочных оттенках и с необычными принтами.

Что учитывать при выборе ткани: основные принципы

Покупая недорогой шелк, трикотаж, шифон, органзу или другие ткани, стоит акцентировать внимание на:

  • естественных расцветках и натуральных материалах;
  • объемных вариантах с ярко-выраженной фактурой;
  • модных принтах, наделенных свежестью и лаконичностью;
  • сочетании разных принтов и текстур;
  • ниспадающих, мягких материалах, подчеркивающих вашу нежность;
  • плотных вариантах, чтобы выглядеть стильно и солидно;
  • мягких, пушистых тканях, придающих женственности.

Стоит учитывать, что главное в одежде не фасон, а ткань, из которой она пошита. Отдавая предпочтение нежным, комфортным, приятным к телу материалам, вы всегда будете оставаться в тренде!